viernes, 19 de abril de 2013

pulp fruit


PULP FRUIT

Misión

Ser la Compañía líder en el desarrollo, producción y mercadeo de pulpa de frutas Industriales, para satisfacer los gustos y necesidades de los consumidores, superando sus expectativas mediante la innovación, la calidad y un excelente servicio convirtiendo a nuestros proveedores en verdaderos socios comerciales apalancándose en el talento humano organizado en equipos alrededor de los procesos generando oportunidades de desarrollo profesional y personal; Contribuyendo decisivamente al crecimiento económico, de la Organización PULFRUT y al país, actuando con responsabilidad frente al medio ambiente y la sociedad

Visión

• Al 2015 buscamos ser una Compañía competitiva, reconocida por su dinamismo en desarrollar y ofrecer pulpas Industriales que superen las expectativas de los consumidores y clientes en los distintos mercados del Colombia.
• Mantener un compromiso integral con el consumidor en cuanto a la calidad, la innovación y la excelencia en el servicio.
• Proyectar una Compañía ágil, eficiente, flexible, que asegure el desarrollo humano y el compromiso de sus colaboradores con los objetivos y valores.
• Lograr un crecimiento sostenido con un adecuado retorno sobre la inversión y participar en nuevos negocios que estén de acuerdo con su Misión, Principio y Valores.
.Compromiso ambiental, mediante la certificación en Normas Técnicas Colombianas, tales como ISO 14001 y OHSAS 1800.





Objetivo:
Cubrir la necesidad de la pequeña y mediana industria del sector de alimentos, dado a que al tomar ubicaciones estratégicas podemos tomar rutas de distribuciones en la capital y en sus alrededores.


·         Al distribuir lo vamos hacer por zonas especificas como son las zonas: 1,2,3.
·         Comenzando una ruta de la zona 3 a la 2,1.
·         Tomando los beneficios que nos dan las rutas que tiene Bogotá.
  

Producción:
Es la distribución de pulpa industrial, dado a que va dar más beneficios a las pequeñas y medianas industrias como son una cadena de restaurantes nacionales.
v  Pulpa:

La pulpa de fruta es el resultado de la transformación de la fruta como materia prima y de un proceso agroindustrial basado en la extracción del jugo de la fruta. Otro concepto similar lo desarrolla el observatorio de AgroCadenas en su documento No. 82 el cual “define la pulpa de fruta como el producto no fermentado pero fermentable obtenido mediante la desintegración y el tamizado de la parte comestible de frutas fresca, o preservadas adecuadamente, sanas y limpias, sin remover el jugo.”

v  Pulpa congelada:

·         Producto sin preservantes ni conservantes
·         Sabor característico de cada fruta
·         Trozos de la fruta en el contenido de pulpa
·         Color característico de cada fruta



v  Proceso de producción de la pulpa:



Selección

Lavado

Agua 90 grados

Enfriado

Partido a ½

Despulpado

Acondicionado

Envasado                   

Almacenamiento refrigerado -18 grados
                   



v  Infraestructura física de la planta:


·         Para seleccionar la fruta se necesita:


Mesón de trabajo
Tina para lavado
Balanza electrónica
Despulpadora de fruta
Empacadora, llenadora y selladora
Congelador claquetero



Ubicación de la planta:
Sector: Mosquera

Por que la ubicación de la planta es factible a los campos de los productos, por que los tres campos de los productos quedan en Cundinamarca como son:
·         Anapoima: el mango

·         Choconta: la fresa

·         San Bernardo: la mora




 Realizado por: Christian Pedreros, Carlos Farias, Cesar Báez, Juan Ballesteros


No hay comentarios:

Publicar un comentario